Конкурс Голубка

ДОРОГИЕ АВТОРЫ!
С ВАМИ ЭМИЛИ ШАНТЭ
 *
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ПРИЁМ ЗАЯВОК НА КОНКУРС "ГОЛУБКА"
*
НА КОНКУРС  ПРИНИМАЮТСЯ
ВАШИ СТИХИ ЛЮБОГО ЖАНРА ПОЭЗИИ СО СЛОВОМ "ГОЛУБЬ" ИЛИ ЕГО ПРОИЗВОДНЫМИ.
*
ГОЛУБЬ издревле считается символом плодородия, мира, мудрости, чистоты,
любви, безмятежности и надежды. Наблюдая за поведением голубей, за тем,как трогательно эти птицы ведут себя в паре, как ухаживают за своим потомством, люди полюбили и приручили этих их еще более 5 тысяч лет назад.
В некоторых религиях голубь считается священной птицей, олицетворением
кротости и верности вероятно, в силу того, что голуби моногамны и часто образуют постоянные пары. В многочисленных легендах народов мира голубь является символом мира, счастья и любви.
*
 «Муза ушла по дороге…» Анна Ахматова
*
Муза ушла по дороге,
Осенней, узкой, крутой,
И были смуглые ноги
Обрызганы крупной росой.

Я долго ее просила
Зимы со мной подождать,
Но сказала: «Ведь здесь могила,
Как ты можешь еще дышать?»

Я голубку ей дать хотела,
Ту, что всех в голубятне белей,
Но птица сама полетела
За стройной гостьей моей.

Я, глядя ей вслед, молчала,
Я любила ее одну,
А в небе заря стояла,
Как ворота в ее страну.
*
 УСЛОВИЯ ПРИЕМА ЗАЯВОК
......................
1.От одного автора принимается ОДНО
стихотворение объемом не более 32 строк
2.ЗАЯВКА ПОДАЁТСЯ ПО ФОРМЕ:
- имя автора ( или псевдоним)
- название стиха
- ссылка на оригинал
3.ПОБЕДИТЕЛИ ПОЛУЧАТ ПРИЗЫ В ВИДЕ
СТИХОБАЛЛОВ :
1 место – 500
2 место – 400
3 место – 300
4 место - 200
5 место - 100
В СЛУЧАЕ ПОПАДАНИЯ НА ОДНУ СТУПЕНЬКУ
НЕСКОЛЬКИХ АВТОРОВ, БАЛЛЫ БУДУТ
ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНЫ
5.Набор заявок начинается 17 мая до набора не более 30 (тридцати) заявок
*
Организатор и Ведущая конкурса – Эмили
Шантэ


Рецензии
ДОРОГИЕ АВТОРЫ!
НАБОР ЗАЯВОК НА КОНКУРС ЗАВЕРШЁН!
ВСЕМ СПАСИБО!
С УВАЖЕНИЕМ,
ЭМИЛИ

Конкурс Самовыражение 2   23.05.2014 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.