Гимн весне

Небо окна голубые
Щедро разбросало по земле.
Солнца блики золотые
В лужицах играют,на стекле...

Оживает всё в природе,
Зимние досматривая сны.
Мы не верим непогоде,
Мы опять во власти у весны.

Зеленью прозрачной ивы
Приоделись первыми опять.
Птичий шум и гам счастливый
Нам не позволяет долго спать.

Лавочкам теперь не скучно
Время своё в парке коротать;
Чем дремать под снегом, лучше
Всех влюблённых в гости созывать.

Солнце манит нас в дорогу,
Жаворонка слышен звонкий смех.
А лучей у солнца много.
Хватит их, сияющих, на всех!

И отбросив все причины,
Всё, что только может помешать,
Ловит женский взгляд мужчина...
Знать весна явилась к нам опять.

В нас она вселяет смелость,
Может всё Волшебница суметь,
Чтоб смеяться, жить хотелось,
Гимн торжественный природе петь!


Рецензии