Первая прогулка

Ну кто бы знал, что этот мир такой просторный!
Что далеко - за тем кустом - растёт другой;
И что обед бывает нервным и проворным:
Не как у мамы - совершенно не такой!

Ещё никто не знал, что в мире есть дорога,
И что асфальт не раскопаешь, как песок:
В свои неполные и первые полгода
Об этом знать никто, конечно же, не мог.

Ещё никто не слышал рокота моторов:
Впервые видел стадо мчащихся авто! -
Где каждый джип был, как безумный чёрный боров;
Такое зрелище не видывал никто.

И было очень любопытно - что же будет,
Что за макаки у чудовищ на спине?...
Ещё никто не знал, что это были люди:
Простые люди в их игрушечной войне.

Никто не знал, как эти люди любят игры -
В бесстрашных витязей, несущихся вперёд!...
И каждый "витязь" спит и видит шкуру тигра:
Но на худой конец и львиная сойдёт.

Ещё никто не знал, что люди пахнут смертью:
Не ведал запаха парфюма и сигар...
Никто не видел приготовленные жерди,
И пачки денег за доставленный товар.

- Никто не вспомнит о случившемся кошмаре...
Постелет в холле свой заслуженный трофей;
И будет долго хвастать подвигом в сафари:
"Венец природы - победил Царя зверей!..."


Рецензии
Дени, спасибо за ваш талант! Опять читаю без остановки.
С уважением, Ирина.

Ирина Величич   18.12.2015 22:52     Заявить о нарушении
Заметил ваше усердие. Проштудировали, практически, все! Очень приятно, спасибо вам. :)

Дэнни-Бой   19.12.2015 09:17   Заявить о нарушении
Дело не в усердии! Это уже какое-то заболевание! Мозг взбунтовался и требует умных мыслей и фейерверк эмоций! Не сплю практически и читаю, читаю,читаю.......!

Ирина Величич   19.12.2015 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.