Март

Зима чего-то всё хотела,
То ветром северным свистела,
То снег мела, и всё стращала,
Морозом яростно трещала.
Старалась, воздух холодила,
И месяц лишний отхватила,
И не вернёт ведь, не упросишь.
Сглотнёшь – и терпеливо сносишь.
И прилетели с юга птицы.
Уже пора бы им гнездиться,
А их встречают холодами,
Пруды и речки – подо льдами.
Ну, нам-то, видимо, за дело.
А им за что? Их налетело
На радостях в края родные
Полно. Но ветры ледяные
Как будто гонят их обратно.
По крайней мере, неприятно
То, как на родине встречают
И только снегом угощают.
Коль есть ТАМ КТО-ТО в самом деле,
Людей пусть держит в чёрном теле,
К природе будет пусть нежнее:
Она ведь для Земли важнее!


Рецензии