А на висках не иней, снег

А на висках – не иней, снег!
Не остановит время бег,
Ему, конечно, всё равно,
Что пережить нам суждено.

Я повзрослеть хотел скорей.
Теперь немного стал мудрей:
Хочу попридержать коней,
Прожить вновь пару – тройку дней.

Увы! Не сбудутся мечты!
Законы времени просты:
Вперёд, вперёд! И темп держать,
Не замедляться, не бежать!

Другого и не может быть,
И только по теченью плыть
Мне остаётся, как и всем,
Пока не встану насовсем.


Рецензии