Питер

Ах, этот Питер-никотин,
Моя отрада и отрава.
Мои надежды и мечты
Принадлежат тебе по праву.
Я уезжала столько раз,
Меняя города и страны,
Но возвращалась лишь к тебе,
Свои зализывая раны.
Твои каналы и мосты,
Свинец рассветный над Невою,
Фонтанка, Мойка, Пять Углов,
Здесь все пропитано тобою.
У каждого места свои,
Я знаю, ты меня услышишь.
Мне словно в юности близки
Твои заманчивые крыши.
Казань, Рыбачий, Корабли
И дом тот на Кавалергардской,
Не отпускают, и они
По-прежнему мне часто снятся.
Тот питерский особый дух!
Поймет меня, кто этим болен!
Здесь каждый звук ласкает слух,
Здесь каждый камень как намолен.
Ах Питер, Питер-никотин,
Не надышаться мне тобою!
Я твой заложник и должник!
Одной мы связаны судьбою!

 


Рецензии