В текучке жизни

В текучке жизни мы друзей теряем,
Откладывая встречи на потом.
А в результате,  все не успеваем.
Вот опустел еще один знакомый дом.
Они все там. И, может быть, спокойны.
А ты теперь, до дней конца своих,
Ты совести проигрываешь войны,
За них двоих, а может - за троих.
Не уберег, ты проглядел постыдно.
Нужны-то были просто пустяки.
Хватить могло, теперь-то очевидно,
Кому-то вдаль протянутой руки.
Или звонка. Пяти минут молчанья,
Когда глаза в глаза, в руке рука.
И толку-то давать им обещанья,
Что сохранишь их память на века.
Ты сознаешь, что это оправданье
Тому, что отложил ты на потом.
Так оглянись СЕЙЧАС на тех, кто рядом,
Тоскует по кому твой спящий дом.
СЕЙЧАС звони, пиши, назначь им встречу.
Не бойся душу обнажить свою.
Как знать - вдруг этого довольно,
Чтоб удержать... кого-то... на краю...


Рецензии