В мире весна... вот такая оказия...

Природа опять распахнула объятья-
Достала как фокусник новые платья;
Зелёные платья с хмельным ароматом-
Они так свежи и ничуть не помяты.

Пушистым ковром нас зимою пленяла,
А нынче ковры на лугах поменяла-
По мягким лугам и зелёным откосам
Гуляет бессовестно-простоволоса.

А сколько серёжек надела на праздник!
Их ветер ласкает - лохматый проказник,
Он ей расплетает зелёные косы,
Хмельной от цветущих черёмух с откоса.

Сейчас вдохновился черёмухой белой,
В июне закружит сирень оголтело-
Растреплет лиловые шапки в садах,
Как счастья охапки на тонких ветвях.

Природа нежна к шаловливому другу -
Один всего парень на эту округу;
Не в счёт вечно спящий линяющий тополь-
Прекрасный, но старый "древесный Акрополь".

Так буйствуй природа! Твори безобразия!
Коль в мире весна... вот такая оказия!


Рецензии
ПРЕКРАСНО,НАТАЛИ!ВСЕХ БЛАГ!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   08.06.2015 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!!!

Наталия Филатова 2   08.06.2015 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.