Феникс

Так и быть,так и быть, мой дружочек,
Перекрёсток давно позади...
Сердце сжалось от боли в комочек:
Отпускаю, свободен. Иди.

Заглушила любовь, потушила,
По ночам утопила в слезах;
Раз она не нужна тебе, милый,
Пусть немедля рассыплется в прах.

Приобретшая опыт печальный
Никогда не любить поклянусь,
А с тобою при встрече случайной,
Притворившись чужой, отвернусь.

Только в сердце путём неизвестным
Оживая, тоскует любовь
И готова, из пепла воскреснув,
Полететь на твой ласковый зов.


Рецензии