Ты бежишь из пространства в пространство

Ты бежишь из пространства в пространство – и просто
Оставлять за спиной, что нажить не успел.
Равнодушно молчишь, откликаешься остро,
Покидая развалины тысячи дел.

И как будто не звал ты меня в край прелестный,
Не рассказывал сказок, держа на руках.
Руки – воздух теперь, я сама бестелесна,
Просто способ забыться, шестерка в пиках.

Твои мысли всегда те места занимали,
Где над Андами солнце встает по утрам,
И в беспечных глазах плыли дальние дали –
Здесь томилось лишь тело, а сердце-то там.

Я увижу однажды страну эту – Чили,
Но уже без тебя, без твоих карих глаз.
Потому что по-русски иначе учили
Не прощать за любовь и ее перифраз.


Рецензии