Любимый мой!

Любимый мой!  И друг.
Мы жили бок о бок с тобой,
Но будто кто-то разорвал наш круг
Морозной ветряной зимой.

Иль  Богу стало так угодно,
Внести устроенные перемены,
Жить  с  жизнью   беззаботной
Искать  заменою  измены…

Я отдалилась! Я усомнилась,
Что расстояние – преграда,
Но жизнь в мученья превратилась
Когда  мой дом нашла прохлада.

Ты необдуманно писал мне письма.
« Мне хорошо с тобой в тепле.
Жить без тебя любимая нет смысла.
Я честен. Я грешно верен  не тебе»…

Любезный  мой!  И друг.
Случилось что.  Ты без рассудка.
Отбился ты  вдали от рук
Иль  выскользнула   шутка?

А мне не вериться.   Я плачу.
Что там случилось?  Такая грусть.
За что попала под раздачу
Душа моя, теряя пульс.

Так вот возьми любезность в толк!
А за досаду жатвой платят.
Устрою я тебе весёлый   торг
И попрощаемся.   На этом  хватит!


Рецензии