По музею. Город Тула

                Дню музеев в год культуры - о Тульском музее
               

Хоть погода была ненастная,
Но музей оказался прекрасным.
Там оружие есть, самовар,
Пастила - сладкий яблочный дар.

Там картины - живая природа,
И музей посещаем народом.
Русский Витязь оставил свой ШЛЕМ
На века, чтобы славился Кремль.

Чуть поодаль - святыня - некрополь.
Род Демидовых там был закопан.
Только славу могучих царей
Помнит Тула с окраиной всей.

Где Демидовы славу ковали,
Где чугун лили, славный металл,
Край родной свой трудом прославляли -
Край на верность Петру присягал.

Смотрят ангелы с храма на землю,
На труды и на дом в стороне.
Здесь историю края я внемлю,
Что расскажет о Тульской земле.

   май, 2014г.
P.S. Стихотворение написано в память о поездке
в г. Тулу 14-16 сентября 2013г, когда мне
посчастливилось вновь побродить по его улочкам.

фотоколлаж автора из фото из интернета


Рецензии