Если б в городе были причалы...

Если б в городе были причалы
И о них бы мечтал парус твой,
Я бы там ежедневно скучала
Под ревущий морской прибой:

На причалах не так одиноко,
Ведь медведица, глядя на нас,
Равно щурит глаза с поволокой
И обоим наводит компас.

Я бы втайне боялась туманов,
Что могли бы тебя сбить с пути,
И от ветра, как в сотне романов,
Развивался бы платья сатин.

И сама я, подобно Венере,
Каждый день бы рождалась из брызг
С обращеньем к надежде и вере
Под тоскующих чаек визг.


Рецензии
И сама я, подобно Венере,
Каждый день бы ловила миг,
С обращеньем к надежде и вере
Под тоскующих чаек крик.....

К сожалению у чаек не визги,а крики...говорю как бывший моряк...а так стихо хорошее...без причалов ну,никак не обойтись..

Леонид Булдыгеров   15.02.2016 20:29     Заявить о нарушении