Типичная история

Всю боль стихами не изложешь,
Но все же легче от того,
Что на бумаге отраженье
Мы видим горя своего…

Она легка, как шаль тумана.
Он одинок, как волк в степи.
Любовь была для них капканом.
А душу как теперь спасти?

Их встреча сказку обещала,
Восход дарил надежду им.
Изъяны девушка прощала,
Смотрела в нежность тёплых зим…

В карман не лез он за словами,
Весёлый, шумный, озорной…
«Была ли сказка между нами?», -
Вопрос девчонки молодой.

В душе весна была, но вьюга
Рвалась сильнее ветра к ним.
Он сдал назад. И от испуга ль?
Поддался помыслам лихим.

Она, надежды не теряя,
Ждала, что вспомнится мечта.
Всё чаще-чаще повторяла:
«Ведь в нём проснётся доброта!»,

Но время льёт пустую воду,
Лишь стрекотанье стрелок. Счёт.
«За что такая мне свобода?
Он ведь назад не повернёт…»


Рецензии
В душе весна была, но вьюга
Рвалась сильнее ветра к ним.
Он сдал назад. И от испуга ль?
Поддался помыслам лихим.
*********************************
Сколько обид и страданий пережито юными девочками, наивными и доверчивыми, хорошо ещё если минует насилие телесное и нравственное! Спаси их, Господи!!!
Катенька, хороший ритм, напевно и лирично! Умничка!
С нежностью к тебе, зырянка.

Елена Меньших 2   26.09.2014 04:05     Заявить о нарушении