Прошение князю

Ваша светлость!.. Как можно иначе
Обращаться с прошением к Вам:
То фамилия Ваша значит,
То возложено к Вашим ногам.

Мне так страшно, приятно и стыдно,
Что судьба моя в Ваших руках,
Что из Ваших владений видно,
Как мечты мои рушились в прах.

Вы ведь их не дадите в обиду?
Вы дадите им новый полет!
Я ж несмелая только с виду,
А за Вас так не каждый пойдет.

Быть мне подданной Вашей отныне –
При дворе или возле двора –
Но дозвольте! Вам с Вашей твердыней
Пожалеть не настанет пора.

Не раскаетесь, князь, обещаю! –
Коль осмелюсь я Вам обещать,
Коль один добрый взгляд Ваш поймаю,
Лишь решитесь его даровать.


Рецензии