Любовь поэта

За прядью прядь, как лепестки цветов,
я  волосы твои перебираю.
Пока ты пребываешь в мире снов,
я с каждым твоим локоном играю.

Меня рассвет сегодня разбудил.
И сердце в тот же миг тобой наполнил.
Я вспомнил, как я ночью нежен был.
И знаешь, даже имя твоё вспомнил.

Я вспомнил нас. Любовную игру.
Я что-то помню, даже в девяносто.
И локон теребя твой поутру,
я думаю - как всё на свете просто.

Нет для любви преград и возрастов.
Ни время, ни склероз над ней не властны.
Поэт всегда найдёт немало слов,
к которым уши дам небезучастны.

Когда поэт напишет о любви,
той, от которой никуда не деться,
то даже Смерть, забыв дела свои,
приходит у костра его погреться.


Рецензии