Иллюзия оков

Гудит вселенная, вздыхает от потерь
Волна страданий бьется в берега
Давно война,но только лишь теперь
Вдруг мы увидели лицо врага.

Варилось в чане, выкипая Зло,
Незримо собирало свой оброк
Нарыв земной как-будто прорвало,
Повергнув безмятежных в тихий шок

Прозревшие вдруг ужаснулись дню,
Хоть и не первый день к обрыву шли
Толпой брели мы в чью-то западню,
Когда вдруг прозвучало хрипло: "Пли!"

Похоже, всё же досвистелся рак,
Блестят стекляшки розовых очков,
Когда свое лицо явил нам враг,
Есть шанс стряхнуть иллюзию оков.




Стихотворение номинировано на литературную премию "Наследие"


Рецензии
Людмила, мир запутался, где враги, а где свои. Дров наломали столько, что разгребать долго придётся.

Вехова Лариса   19.05.2014 22:54     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы, Лариса.
Мы все в одной подводной лодке.
С уважением,

Людмила Березина1   24.05.2014 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.