Подражание Пушкину

Я повторила путь Татьяны:
Мечтой девической полна,
Гадать на Святки и романы
Читать любила, как она;
Я вслух шептала и бледнела:
«Когда б надежду я имела…»
И колдовала над стеклом:
Не вензель – имя целиком
Латинской прописью писала.
Проходит год, один-другой,
И князь зовет меня женой,
Но жизнь еще циничней стала:
Онегин нынче удивлен,
Но так, как прежде, не влюблен.


Рецензии