Поль Элюар

Рельсы и шпалы сквозь буквы печатные,
Имя французское – Поль Элюар;
Строки летящие, строфы не статные,
Образ любви, как ночной пеньюар.

А за стихами – глаза изумрудные,
Имя твое в предрассветных штрихах.
Раз уж сейчас дни для встреч слишком трудные,
Я буду ждать тебя в этих стихах.


Рецензии