не это ль истина в вине

сырое
(опять спонтанное 
или наследие "урбагеноза")

http://www.stihi.ru/2013/02/16/1302

****

когда то были пацанами,
росли, крепчали и мужали,
 
затем прошли все передряги,
сквозь порчи, дрязги и натуги,
не забывая быть мужами,
вкушали лучшее и срамы, 

считаясь гордостью, сынами
для матерей, отцов и дедов,
пока их нам судьба являла,
да и для родины большой,
(сменившей прозвище в "совок") 

...

и сразу мир наш занемог,
все гнойники прорвались мигом,
 
вошли ли в ступор,
иль в коллапс,
откуда то химеры объявились,

армагедонов внук вдруг  проявился!   

его приход мы ожидали,
ведь старцы так и намекали,
вкушайте мудрое умами,

раскройте души и глаза,

доверьтесь чувственности,
сердцу,
не подпускайте лесть-заразу...   
 
вросли в фальшивое и сласти,
приникли к лености до страсти,
грибами, мхами пропитались,
и получили... получили,
лишь только то,
что заслужили.

не это ль истина в вине?!
...

так, где же нынче наш настрой,
тот верный сын из всех истоков,
где сильный дух и где душа,
куда все силы разбежались?!

не быть б беде,
когда б в вине,
годами истину искали!

и нынче мучимся в терзаниях,
виною обвязали плоть и дух,

а ну, как разорвём все пуповины,
смыкнёмся с Муромцем Ильёй,
очистим свет, проветрим кров,
и птице истине дадим простор 

(и не оставим даже в мыслях:   
сокрыть все истины в вине!) 

****


Рецензии