Рыдает небо над глазами...

Рыдает небо над глазами,
Соединяя слезы наши
И растворяя под ногами
Весь мир, так рано ставший старше.

Ложится косо дождь на стекла,
Как будто счастье отсекает,
Как будто и вода на окнах
Любовь мою не понимает.

Крадется в сером неизбежность
И в сердце кров себе находит;
Моя бессмысленная нежность
Опять устало скулы сводит.

До мая будет этот ливень,
До мая я тепло забуду,
И, может, стану терпеливей,
И, может быть, счастливей буду.


Рецензии