реквием - Память

Музыка – Евгения Безверхого, стихи – Татьяны Аккуратовой

Запев 1.:

Смолкнет сердца стук...
Спи мой славный друг...
Дух – ввысь! Скорбь – в медь!
Мне тебя не согреть...

2.
Кровью дышит степь...
В очи рвётся смерть...
Меч – в звон! Рать – в пыль!
Стелет саван ковыль...

3.
Конский след дымит...
Вражий стан разбит!
Боль – в грудь! Лик – в свет!
Ярок пламень побед!

4.
В этот час, брат мой,
Вечен твой покой... 
Холм – в твердь! Жизнь – в бег!
Память – латный доспех.

                17.05.2014 г.


Рецензии
Мне очень понравилось. Я люблю такую графику стихов.

Елена Гутник   17.05.2014 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена! Структуру стихотворения надиктовала музыка. Музыка - первична.

Аккуратова Татьяна   19.05.2014 08:37   Заявить о нарушении