Не за это

И нет у меня до сих пор айфона.
И я не хожу, как ты,
на Марсово поле
под радужным флагом.

У меня почти нет друзей
и хороших фотографий.
Нет детей, и может -
уже не будет.

Я не умею красиво смотреться
на лошади,
Или просто за рулем
собственного автомобиля.

Моя книга стихов
до сих пор не издана.
Из всех языков планеты
я знаю только русский.

Меня стригут дешево
и почти всегда неудачно - ну,
По тем советским учебникам,
где "каре, боб и полубоб".

Меня раздражают социальные сети.
Там живет твой гребаный имидж,
твои модные футболки
и белозубые улыбки в толпе.

А я - тридцатилетний мальчик
с никому неясными надеждами.
И я ненавижу,
когда ты даешь мне советы.

Я избегаю смотреть в глаза.
Мучаюсь от чужого внимания.
Слушай, зачем ты вообще
называешь меня "милая"?

Нифига я не милая.
Моя доброта и прочая чушь - маска,
надетая лишь оттого,
что мне нечего тебе сказать.

Нет у меня красивых детей.
И нет веселых друзей.
Нет солнечных очков на пол-лица
На фоне самого лучшего моря.

У меня нет ничего,
что могло бы понравиться тебе.
И все равно, ты не любишь меня
Не за это.



17.05.2014


Рецензии