Прими меня глухая ночь

Прощай серебряный родник
М пусть всё небо хмурится,
Возьму с собой один рушник –
Чтобы потом не мучиться.

И ныне день пусть непогожий
Поверь, - я не хочу грустить.
Пусть многим просто я прохожий,
Но я хочу их всех любить.

Я, как и все в глухую ночь,
Когда приходит сладостная строчка –
Совсем поспать бы был не прочь,
Да вот беда, - коротка ночка …

Спешу в ночи к истокам бури,
Душой у вечности я врат,
Лечу средь радужной лазури
И не боюсь потерь, утрат.

Прими меня глухая ночь,
Прими ты душу странника
И пусть поэзии родник –
Лишь утолит избранника.

Виктор  Баткар.
19.  11.  1990 г.


Рецензии