Фикус

Когда-то Будда фикуса коснулся,
С листа решил Он жажду утолить,
Лист лодочкой изящно изогнулся,
Чтобы удобно было Будде пить.

С тех пор лист эту форму бережно хранит,
Такими все листочки фикуса растит…
Говорят, тот фикус до сих пор живёт,
С Майтрейей новой встречи ждёт.

Ему бессмертье Будда подарил!
Он долголетья талисман и символ
И фикус благодарен, что есть сил
За то, что Будда его выбрал!

                Л.К.


Рецензии