Старик и Вова

Однажды как-то Вова у старика спросил:
Здоровье как, любезный? Hа всё хватает сил?
Ну, так … - старик ответил, а Вова:  Но зато,
Сдавать все будут снова нормы ГТО!

А пенсии хватает, чтоб на неё прожить?
Купить конфеты внукам, квартиру оплатить?         
Да нет… - старик ответил, а Вова: Не беда!
Зато вернули звание "Герой  труда"

Ещё чуть-чуть потерпим, и будет всё окей.
На уровень поднимем мы цирк, балет, хоккей.
Старик: A производство? А Вова: это блажь!
Всё купим у Китая. И Крым опять же наш.

Старик сказал: Ну что же, мы за тобой идём -
Куда ты поведёшь нас, туда мы и придём.
Но помни, в результате твоих имперских  мер...
А Вова: Мы окажемся опять в СССР.

Все братские республики  хочу собрать в одну -
Могучую, всесильную, великую страну.
Об этом я мечтаю уже давным-давно.
Старик сказал: Эх, Вова, всё это не смешно.   

Соседский мальчик Вова - не по годам умён.
Вова ходит в школу - в третьем классе он,
И с дедушкой в "Империю" играет  иногда.
… Имперские амбиции… - всегда от них беда.


Рецензии