На крыльях детских лет

...апрельский яркий теплый свет
нещадно бьёт в глаза,
на крыльях ранних детских лет
забыл про тормоза,
бегу под горку со всех ног,
летит за мною крик -
ты шапку позабыл, сынок,
какой ты озорник!
Родного голоса рефрен
звучит через года,
он резонирует меж стен
родимого гнезда.

Домашний тёплый свежий хлеб –
забытый хлебный дух,
от жара печки разомлев я весь –
глаза и слух.
Кряхтенье, стоны и шлепки –
у теста звукоряд,
батоны, булки, крендельки
встают за рядом ряд... 
И голос – ты чего поник?
(да у ребёнка жар!)
без шапки бегал озорник,
пей травяной отвар!

А там внизу, в золе печной
сгорают угольки,
и сотни крохотных огней
рисуют вензельки,
манит к себе горящий мир
из тайных знаков рун,
и в тишине звучит клавир
душевных тонких струн.


Рецензии