Поезд сделал остановку

   Поезд сделал остановку -
Длинную, почти на час.
Узловая, видно, станция
Здесь уж ждут и кличут нас.

  Предлагают пиво, водку,
Фрукты, булочки и квас,
Только я вот растерялся -
Я в толпе увидел Вас.

  Кто Вы? Вида городского
Что осанка, что лицо,
На хорошенькой фигурке
Дорогое пальтецо?

  Взгляды бросили друг другу
И как будто повело.
Угадали мы друг друга -
Были вместе, но давно.

  Мы любили, изменяли,
Возвращались, уходили…
Через сорок лет сегодня
Свое прошлое забыли.

  Мы смеемся, вспоминаем,
Говорим опять, опять…
Ах, начать бы всё сначала
Разве б стали изменять…


Рецензии