Майская гроза

Из хрусталя небес,
                из сгустков сини,
Из пухлых облаков, что сгрудил зной,
Вдруг хлынул дождь...
                Не дождь, а  просто-ливень!
Май разразился первою грозой.

Бегущей искрой -
                острых молний росчерк,
А следом грома рокот - хохоток.
И пузыри по лужам
                многоточьем,
И вдоль дорог - поток на водосток...

И льются струйки
                на ладони  листьев.
Дома глядят на мир голубоглазо.
И добрый ливень -
                щедро,  бескорыстно
Пролился, радугой, отметив
                день, как     праздник

И тут и там
                плывут по свежим лужам
Отцветшей  сливы блики-лепестки.
Сползают тучи с выси
                неуклюже -
Гроза вдали...
                Вдали
               
                громов баски...


Рецензии
Замечательное стихотворение!!! Да и картинка перед стихотворением, тоже изумительна!!! (Это тоже Ваша работа, я это знаю...) Только живые оставляют следы не на пыли, а на плоти живой!!!!!! Следи, и как можно больше следи мой милый человечек!!!

Александр Романюк 2   15.07.2020 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.