Обман

Мой милый, милый мой!
Давно ждала тебя,
И ты пришёл, и это чудно!
Вопрос сверлит пустой.
Не полюбил меня?
Иль дерзости и широты
Не свойственны тебе черты?..
Или звено я череды
Жен, совершающих обряд
Приправы, жизни остроты?..
Ответ один - не милый ты,
А милый лишь на первый взгляд!

"Ах, обмануть меня не трудно,
Я сам обманываться рад!"*

27.05.09

_____________________________
* Ах, обмануть меня не трудно!..
  Я сам обманываться рад!
                А.С. Пушкин


Рецензии