морская память

тебя не разбудит ни морской бриз,
ни волнорез
и если в моих путешествиях к морю был смысл,
то он наверно исчез
море лизало пятки и плевало в глаза
после этих ласк я рыдала в голос и брела на вокзал.

вода выжигала язык и щёки, и даже нос
а я наслаждалась солёным запахом твоих лёгких волос

как у Ассаи были южные сны,
так и у нас
перемотки двадцатой весны
и морская память зелёных глаз.


Рецензии