рыбка счастья

Стон души усилен зовом плоти.
Чем себя от злобы отвлеку?
Всяк кулик да на своём болоте.
Славно на болоте кулику.

Ну а нам следить за поплавками.
Всяк глядящий зоркою совой
Знай шесток – кому удить на Каме,
А кому на мутной Чусовой.
 
Но и вы презреньем обольёте,
Скалясь блеском золотых клыков,
Тех, кто что-то удит на болоте,
Распугав стрекоз и куликов. 

В ступоре и вне азартной тряски,
Мы сидим, а в небе облачка.
Надо ж, поплавок трясётся в ряске!
Может, рыбка счастья у крючка?
 
Раз клюёт, то значит, подсекайте.
Будет ли ещё – не угадать.
Словно свет от солнца на закате,
Заливает душу благодать.
 
Креозотом прёт одноколейка.
Насыпь, а под нею камыши.
На крючке ледащая уклейка –
Хвостиком, родная, помаши.
 
Да, не лещ, тусующийся в Каме.
А пожарить – зыбкая труха.
Ничего, сметелим с потрохами.
Не испортят вкуса потроха.

Солнце робко выглянет из тучек –
Вечеринку хочет посетить.
Ну, смелей, давай без светских штучек.
На закате можно посветить.
 
Солнце на закате – рак варёный.
Вечер тёплым спектром греет взор.
Я спокойный, умиротворённый.
Всё на свете суета и сор.
 
Глянцевыми выпуклыми лбами
Привлечём запойных комарих.
Мошки вьются зыбкими столбами.
Кавалер один на семерых.   

В предвкушенье сладостной кадрили,
В превосходстве тактики и масс,
Семь кровососущих эскадрилий
Есть окрест на каждого из нас.
 
Не воздав ни бантикам, ни лентам,
Ни любви, толкущейся вокруг,
Спрячемся за крепким репеллентом
От таких назойливых подруг.
 
Вот и темень. Сматываем леску.
Репеллент иссяк и чай допит.
На ночь глядя взбрендило мне резко
Полистать “Уральский Следопыт”.

Древний экземпляр, и там Крапивин.
Не Пелевин, ясно и ежу.
В небе месяц как слоновый бивень.
Всё, ребятки, к дому ухожу.

Новый день я встречу, скуксив рожу,
И пойду на грядки рвать пырей.
Скоро полночь - самолёт Серёжа
Полетит пугать нетопырей.
 
Думал я, идя по ветхой гати:
”Там, где есть болотная вода,
Клёв бывает только на закате,
Да и то, к несчастью, не всегда”.
 


Рецензии
Уклейку жарить не надо её надо сушить и к пивку
стих супер

Стариков Евгений   01.06.2014 01:28     Заявить о нарушении
Да она и жареная, в общем-то, ничего. Вроде мойвы, только мельче.
Благодарю за отзыв)))

Лучезар Ладомирович Фоккер   09.06.2014 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.