Торжественная Ода Петергофу

От Бога Искрой наделённый,
Великий Петр решил создать
Здесь царский парк непревзойденный,
Где рай земной и благодать.
И просветленный небом разум
Увидел будущее сразу:
На берегу балтийских вод
Дворцов и парков гармоничность,
Скульптуры строгую античность,
Фонтанных струй живой разлет.

Во всем изящество и мудрость,
Все есть божественный исток,
Садово-парковая юность —
Неописуемый восторг!
Из тех времен, уже далеких,
Проект Петра в твореньях зодчих,
Ландшафтных лучших мастеров
Есть пик искусства на планете.
Цветет для будущих столетий
Неповторимый двор Петров!


Рецензии
Великолепная ода нашему Двору Петра, Юрий !
Грамотно, величественно !
С удовольствием прочла!

Вероника Луговая-Иванова   08.07.2017 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.