Копейка

"...Не стоит слишком часто подшучивать над жизнью...Она может обидеться и повернуться спиной...,а то и вовсе уйти в даль белую...,бросив небрежно под ноги неблагодарному "юмористу" одну-единственную монету-копейку...,на обеих сторонах которой (вместо обычных "Орла" и "Решки") будет выгравировано слово: "Умер..."
Кому-то всю жизнь суждено посыпать свою голову пеплом на чужой земле...;кто-то всегда...,засыпая даже на минуту...,сжимает в руке вечный "кинжал правосудия" в борьбе за веру и свободу...,независимость-вне стен популярной и красивой лжи...Пойми...,Баронесса...,там...,где уверенно шагает война...,постоянно гибнут люди...Их смерти "украшают" чьи-то флаги и лозунги...,но очень скоро "разноцветные полотна" склоняются в трауре...,прикоснувшись к горячей солёной земле...Я никогда не смогу понять поступка матери...,которая ставит своего ребёнка на дуло танка...,дабы остановить движение тяжёлого металла вперёд...,к её дому...,к её деревне...Техника всё равно пойдёт дальше...,одна...,две...,три дороги перед глазами...Жалость протягивает тоненькие ручки к сердцу...,но оно молчит...,ибо плотно окружено оружием огня...Выбор...!(Большие буквы...,да на весь экран существующего вокруг...)...Женщина...,береги своё дитя...,нельзя ему стоять босыми ножками на страшном и холодном...(Не надо этого...;сюжеты...,фотографии...,ролики душераздирающей боли...Война...)...Ничего не спишет и никого не оправдает после...,но шанс предотвратить-не забывать-всегда возложен на плечи Матери...Выбор солдата-не велик...,а у ребёнка должно быть детство...,свет юности...,зрелость...,жизнь...;право на собственную судьбу...,не продиктованную выстрелом в упор...
Возможно...,ты считаешь меня подлецом...,Баронесса...,который ещё имеет наглость рассуждать столь сухо о смерти человеческой...,а сам даже не присутствовал на похоронах родного отца...Поверь...,я простился с ним гораздо раньше-вне ваших сочувствующих взглядов...;Костлявая пронзила меня насквозь своим стальным смехом...,разорвала пополам...,вынула душу...,выжала из неё все краски...,оставив только серое внутри...Потом она ушла...,я погрузился в "сон"...,в котором до сих пор дышу...Ты напиши мне...,прерви проклятые картинки...,я так хочу почувствовать тепло снова...Прости...(А...)..."

РИСУНОК.

Держит карандашик маленькая ручка...,девочка рисует им Зазеркальный Мир...;рядом с добрым Солнышком будет греться тучка...,обнимаясь с радугой в окнах всех квартир...Травы шелковистые улыбнутся макам...;василёк ромашку пригласит на вальс...;шмель пчелу-подругу угощает соком...;паучок на веточке тоненькой повис...Бабочка-капустница...(Карандаш сломался...На листе красуется серое пятно...Может быть ребёнок ветра испугался...,распахнув нечаянно взрослое "окно"...?)...


Рецензии