Я иду за тобой

Стекает по стали предутренний дождь,
Кровавые капли цвета зори…
В неведомой Башне ты плачешь, но ждешь,
В узоры сплетая ушедшие дни…

Как душу твою убаюкать весной?
По небу пускаю короткие строки:
«Я жив». «Я иду». «Мы вернемся домой».
Струится заря по дуге кровостока.

Еще один шаг, один ход и конец.
Пусть черную прядь серебро не коснется,
Не бойся родная, я редкий боец.
Набатом двойным сердце латное бьется.

***
Рассвет над руинами будет светить 
По ним силуэт ковыляет упорно -
Без лат, без оружья, но могут убить
Стальные глаза, напоенные кровью.


Рецензии
Представил себе эти глаза,страшновато стало

Армен Аванесов   06.10.2014 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.