Ненужная

Мне душу иссушила грусть,
И мысли сьали тоньше. волоса
И как себя не обмануть,
Коль стала петь с чужого голоса!

Свой мной утрачен уж давно,
И жизнь своя давно заказана,
И сердцу стало все равно,
Чьей грубой нитью вены связаны!

Но как-то нужно дальше быть,
В глаза глядеть тому, с кем венчана,
И как его за то винить,
Что им была напрасно встречена!

Что зря сплелись в одно кольцо,
Зря счастье было нам обещано...
Смотрю в любимое лицо,
А вижу в нем другую женщину.

И что с того, что рядом мы?
Не чувствую твое дыхание...
От глаз моих, как от чумы,
Ты прячешься в своем сознании.

И я опять иду одна...
Одна, для всех еще замужняя,
И вроде бы опять жена,
Но только уж тебе не нужная...


Рецензии