Песенка

Плыви, кораблик мой бумажный,
Мимо сосен, мимо башен
Небоскрёбов серо-дымных городов.
Может встретишь ты однажды
Лёгкий, тёплый и чуть влажный,
Весь в барашковых кудряшках ветерок.
 
Сочините вместе песню
И споёте на просторе
Про такой же вот бумажный городок,
Что находится в долине,
Не на суше, а на глине,
Что слепил ребёнок в тихий вечерок.
 
Ах, ребёнок-непоседа,
Весь в искрящихся мечтаниях.
Он слепил чудесный остров.
Из неровных очертаний
Там летают птицы-тени
И рогатые олени
Там гуляют в синем омуте лесов.
А под вечер, на закате
В одуванчиковой вате
Там звучит концертик скрипок кузнецов...
 
И распустятся все звёзды
Ночью в городе бумажном...
 
Может, это всё не важно?..
 
Только хочется, как в детстве,
Стать хотя б на миг отважней -
На кораблике бумажном
Вдруг открыть свой самый первый,
Самый важный островок.


Рецензии