Тихий омут

Последний поворот ключа
и первый шаг на волю робкий,
а кто-то пьёт цейлонский чай,
а кто-то с горя хлещет водку,
а я…
пью первый майский дождь
а я ещё тобой желанна,
и пьют предутреннюю дрожь,
свечами выстрелив, каштаны.
Наш заблудившийся трамвай
гремит с утра по околотку,
страна бедой отгоревав
снимает китель и пилотку,
и наступает тишина…
не слышно в небе даже грома,
как наши души в камышах
качает уток тихий омут.


Рецензии