Разговор в ночи... Посвяшается моему отцу

- Ну, как там?... Молчишь...
Я смотрю, не моргая:
Твоя фотография старая светится...
Улыбка с прищуром мне сердце пронзает...
Живу я , как прежде, но что-то не весело...
 
Скажи мне, родной:
- Ну, как там?.. Летаешь?..
А я здесь, в тяжёлые сны погружаясь,
Тебя вспоминаю...
С темнотою сливаясь,
Я жду с тобой встречи...
Вопросы...Вопросы...
Никто не ответит...
Никто не исправит...
Своя мне дорога...
За всё я в ответе.
И всё же:  -Летаешь?
Скажи мне скорее.
 
Сижу вот в ночи и слезу утираю.
Теперь я могу,  ведь никто не увидит...
- А помнишь, как в детстве с тобою играли ,
Писали картины?..
- Теперь не умею, совсем разучилась.
Смотрю лишь на небо и радуюсь свету...
 
Тебя уже нету...
А я, улыбаясь, встречаю рассветы...
Живу, понимаешь? -
И чувствую это!
 
Теперь я другая - жалеть научилась...
Хожу я свободно от края до края:
То в детство впадая, то снова в серьёзность...
Я всё понимаю.
Моя невозможность
Шагает упруго, в асфальт упираясь.
И я не стесняюсь душой открываться...
 
...Летаешь, я знаю...
- Ну, как ты живёшь там?..
 
Тебя обнимаю!


Рецензии