ВИНО

Ты шепчешь мне, что я твоя.
- Твоя? – Нет! – Я тебе не верю…
В твоей руке рука моя,
Но я перед закрытой «дверью».

Мы так близки и далеки:
Тепло, а в сердце лютый холод.
Душа, зажатая в тиски… -
Твоя душа …и ты так молод.

Зачем окликнул? – Я могла
Пройти в толпе, грустя о лете…
 Костёр потух,в нём лишь зола.
 - И, …за меня, ты не в ответе.

И чувству, ведь не скажешь,  - нет!
Я, «за спиной» - твоя старуха…
И мне не восемнадцать лет.
- Молчишь! - И взгляд твой легче пуха.

Тебе не больно за меня,
- Я защищаюсь, как умею:
Есть в осени прилив огня,
Но я держать тебя не смею.

Конечно, я кажусь смешной
- Оплот, надёжная защита, -
Но мне не стать твоей женой…
Никак! – Душа твоя закрыта.

Моим вином ты сыт, - не пьян…
А есть, ведь слаще и покрепче.
- Со мной спокойно. – Ты смутьян.
Судьбу разлукой, видно, лечат…

Прощай, хочу я быть одна.
- Моё вино  перебродило…
Ты выпьешь сладкого до дна.
- В нем страсть души и жизни сила…


Рецензии