Где-то бродит Моё счастье...

Сергей Копьев...
.................................
Где-то бродит (Моё) счастье...
Жду его. Придёт оно?
Нет. Осеннее ненастье
Постучалось вдруг в окно.

Приглашаю: "Иди в гости!"
Наливаю крепкий чай.
Не без грусти; но, без злости:
Рассмеялся невзначай.

Говорю: "Попробуй мёда!
(С медом чай всегда вкусней!)
Осень... просто время года.
Впрочем, летом  веселей!"

Лето! Счастье прикатило,
Просто так: "А не с чего!"
Меня лето полюбило:
Полюбил и я его!

Лето кончилось. Ненастье.
Чай дымиться над столом.
Ждём. Вдвоём. Когда вновь счастье,
Постучится в старый дом?..
.......................................
24.11.2012.ЁЁЁ


Рецензии