Грустная песня разведчика

Он был батальонный разведчик,
по званию рядовой
по трупам шагал до Берлина,
а бугор спал с его же женой.

В письмах жена сообщала,
что помнит и любит его.
Сама с бригадиром гуляла,
забыв уж давно про него.

Вернулся он снова в деревню,
но только лет десять спустя,
в плен попал без сознания,
а дальше - ждали лагеря.

Жена сохранилась, как прежде
сияла от радости вся.
он молча сидел на скамейке
в руках самокрутку крутя.

"Ты на кого променяла
в военные годы меня"
Она не стесняясь сказала:
"за хлеб для детей,
но любила я только тебя!"

Все разрешилось той ночью-
снова вместе Макар и жена,
трудно пришлось бедолагам,
но не остыла любовь за года.

Измену простил Ей разведчик,
что сохранила:
детей, дом, себя и семью
и этим закрыли навечно
святую измену в войну.
 


Рецензии
Грустная история...
Жизнь...
Всех благ Вам!

Николас Алексеев   01.06.2014 11:28     Заявить о нарушении
Николас спасибо!
Рад за общение.

Михаил Кошляк   01.06.2014 18:36   Заявить о нарушении