Ночной разговор

Не спрашивай, как я пишу стихи.
Они приходят вдруг и ниоткуда.
Я рада им, как дорогому другу;
Как первой, чистой, преданной любви.
Порой мне кажется, они живут повсюду,
И удивляюсь искренне сама -
Играют струнками души слова,
А рифмы проплывают кораблями,
И вдруг,- весёлым кругом голова;
Прислушиваюсь - говорю стихами.

Бывает так: в молчании ночи
Я не спешу отдаться снам, а наблюдаю,
Как тень ажурная по комнате скользит
Не торопясь. Меня не замечая,
Как лик луны едва бросает взгляд.
Им нету дела до моих печалей,
Сомнений, болей, страхов и утрат.
И всё же, всё же...
Ах, как этот миг прекрасен!
И нет границ восторгам. От души
Тебя прошу, друг милый, не спеши,
Остановись! Давай понаблюдаем?..

Смотри: вон там в углу искрятся перлы,
Расшитые по зелени травы...
А вон - вдали- задиристые эльфы
Играют в прятки в синеве листвы.
Разбужен дивным смехом Лесовик.
Он не привык к заутренним утехам
И хмурит бровь. А за кустом - потеха-
На старом пне зайчонок отбивает дробь.

Давай и мы вселимся в этот лес.
Где чудеса несутся в вихре танца,
И будем так заливисто смеяться,
Не будем спотыкаться о слова.
И, что б летела кругом голова,
Хоть ненадолго здесь со мной останься...

Ну, вот и утро дарит нам рассвет.
Всю ночь, мой друг, с тобой проговорили:
О чём сначала? - да уже забыли;
О чём теперь? - я не найду ответ...


Рецензии