Константин Всеволодовтч Мудрый, Добрый. Часть 5

А, на следующий год
Юрья он, к себе зовёт
Недуги одолевают
Смерть близка и это знает.
Трое же сынов, малЫе
Обиды позабыв былые
Константин, вручает брату
Суждаль и дары богаты:
После Юрий, как помру
Ты, не затевай игру
И сынов моих, не трожь
Будь им, что отец-хорош!
Вместо стало быть меня
Верность слову сохраня!
Получишь и Владимир-град
И "Великий Стол" назад!
А, Ростов, оставь сынам!
Надо, полюбовно вам
Дале править-управлять
Ты их будешь наставлять!
Коль согласен, не балУй
Мне на этом, Крест целуй!

Юрий, Крест поцеловал
И действительно он стал
Для племянников, отцом
(НЕбыл Юрий подлецом!)
И добрА его рука
Особенно, для Василька
Да и остальным хватало
(Их сынов то, трое стало
Константиновых потом
У Юрья значит под крылом
Василёк из них, старшОй
Вырос, сказочный герой
Как Ростов его любил!
Впрочем, я перескочил)
Не о Васильке рассказ
Константина мы сейчас
Видим слабым и больным
Надобно проститься с ним
Скоро, Константин умрёт
И восплачет весь народ
С плачами и провожали
Мудрым, Добрым называли
И печаль была велИка
И стенания, до крика.

   2010г.


Рецензии
Сколько судеб вы открыли, княжичи не слабоками были.
Благородство, сила духа, отличала раньше русских,
а сейчас мы помельчали, связь с богами потеряли.

Этелл   21.05.2014 14:58     Заявить о нарушении
Слабаки раньше не выживали.

Владимир Трофимов 3   22.05.2014 15:37   Заявить о нарушении