Из метро...

Снег идёт, снег идёт!
Ах, какой снегопад!..
Побелел целый свет...
Как бело всё вокруг...

Вот закрою глаза, постою...
Я одна - не со мной милый друг...

Быстрый взмах моих рук -
И снежинки летят - россыпь звёзд...

Дразнит зимний сердитый мороз:
Щиплет нос, пробирает до слёз -
Никуда не уйду всё равно!..

Я играю словами всерьёз...
Только в мыслях мне это дано...

Словно куст белых роз, мой родной -
Ты шипами снежинок зарос...
Ледяной смотрит взгляд на меня...
Я стою - не дышу - образ твой
Кружит тут над моей головой, говоря:
" Я уже не с тобой! Это было у нас не всерьёз!"
Вот вздохнула, открыла глаза...
Надо мной - чернота, а вокруг
Белый снег всё летит, всё метёт,
Продолжая немую игру...

Я пошла... Всё быстрей... Мой разбег
Унесёт меня вновь в тишину.

Снег идёт, снег идёт!
Ах, какой снегопад!..
Побелел целый свет...
Как бело всё вокруг...


Рецензии