Волшебный мир

Пришла волшебная пора – ни ночь, ни вечер  -
Таинственная пелена и ей навстречу
Опала томного изыск плывет над сопкой -
Волшебный завершён эскиз - изящный, тонкий:
В густой, глубокой синеве над лунным диском
Призывно манят нас к себе алмазов брызги…
Святые лики на стене, лампадки пламя -
Всё всколыхнуло в миг во мне воспоминанья…
Иной  вселенной рождена реальность ночи,
И вот уже обнажена ментальность, звонче
Запела тонкая струна небесной Лиры,
Ей будут вторить до утра земли мотивы.
Бесхозных мыслей табуны, лавиной в строки
Слетят  под вечный звон струны, сметая блоки.
Бегущий  слог готов вступить в созвучье гимна
Вселенской ноты, пригубить напиток дивный.
Сорвётся в пропасть старый наст – каверну вскроет
И передержанную страсть в мгновенье смоет…
Идёт война на острие – пера и нерва -
Ещё живу!  Ещё дышу  Твоей вселенной!
Сошлись миры в извечный бой - и лязг металла –
И плавит, плавит  кандалы Господня слава!
Подков чеканный слышен лад - и только ржанье,
Да трубный зов, да скрежет лат - земли дыханье…
Ещё на ярком полотне алмазов брызги,
Но тише, тише звон копыт, смолкает скрипка…
Туманом дышит окоём и гладь залива,
С душой на пару мы поём, на пару  лирой.
05.06.2013г.
Картинка из инета, спасибо автору:http://forum.stepashka.com/t54…


Рецензии
Света, и правда... волшебный мир и его неповторимое таинство... очень понравилось, чудесно! Удачи!

Натали Астахова   19.05.2014 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Это всегда так непредсказуемо: никогда не знаешь откуда и что придёт...
С неизменным теплом души, Света.

Фотинья   20.05.2014 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.