О моём счастье

Ах!.. Горький вздох и - без ответа...
Счастье, где ты, где ты, ГДЕ ТЫ?
Может бродишь в тишине
ты в неведомой стране,
Может вовсе заблудилось, -
позабыло обо мне...
Может ночью звёздной,
лунной у речушки тихострунной
ты сидишь на берегу...
и тревожно одному?..
Может где-то за рассветом
ты встречаешь своё лето,
И в серебряных лугах
ты бежишь росе навстречу,
тая в солнечных лучах?..
Может быть на горной круче
ты стоишь: считаешь тучи,
ловишь молнии за хвост,
дружишь с ливнями и градом -
и находишь в том усладу...
Может скачешь по просторам
на лихом своём коне
ты в заоблачные выси
и не знаешь обо мне?..
Может шлёпаешь по лужам
босоногим налегке?..
Может где-нибудь пылишься
ты в старинном сундуке?..
Может на гончарном круге
чьи-то ласковые руки
лепят кринку из тебя,
терпеливо и любя;
Закалят и околдуют -
яркой краской разрисуют -
И заполнят естество
тёплым сладким молоком...
Чья-то девочка -шалунья
легконогая войдёт
И нечаянно, без злобы
моё счастье разобьёт...
И орнамент из осколков
разместится на полу...
Добродушная хозяйка
из угла возьмёт метлу
этот мусор заметёт...
...Вот сижу и всё вздыхаю..
За окном зима идёт,
на дорогах гололёд...
И всю ночь метель метёт...
И снежинки всё летают...
Я сижу, смотрю в окно,
А минутки счастья - тают.


Рецензии