тепла... тепла... я замерзаю в зное...

...тепла... тепла... я замерзаю в зное...
корвет у пирса замер на приколе.
в уставших тучах затаился бриз.
и в парусах соленых поневоле
мерцанье звезд заблудших мягко тонет,
с дороги сбившись лунный серп завис.
жжет, в духоту спресованная, влага.
плывут над морем облака, как флаги .
прилив ласкает берег, оптимист.
грозой грохочет поднебесья драга,
но, кажется, дождю нужна отвага,
чтоб устремиться безоглядно вниз.
льнет к коже липкий воздух долгим жаром.
пронзают небо всплески молний жалом.
танцуют капли первые на бис
по ряби волн, бьют с яростным накалом,
теснятся струи, им пространства мало...
...и грусть с души водой смывает высь...


Рецензии