Девочка, ты - молодец

Здравствуй, девочка, как ты? Жива ли ещё? Молодчинка.
Бьёшь посуду, как раньше, истерики льёшь рекой?
А так жутко мила, ну как будто сошла с картинки
И затмила и солнце, и звёзды, и мой покой.

Знаешь, девочка, просто всё. Я ведь забыл твоё имя.
Я не мог всё оставить, когда я желал уходить.
Пережил. Переждал. Перестал себя половинить,
Ну а ты там… живая? А ты… перестала ныть?

Так вот, девочка, так. Ну а помнишь мои запястья?
Говорила ведь ты, что… да ладно, чего вспоминать?
Да мне кажется, мир утопал в сумасшедшей страсти,
Что пылала для нас.
Жалко было всё это терять.

Здравствуй, девочка. Кто ты? Зачем ты смотришь так пьяно,
Ну, как будто вино запивала ещё коньяком?
Дура-девочка. Дура. Хватит бередить раны.
Просто сделай вдруг вид, что тебе я совсем не знаком.

Закрывают глаза затемнённые модой стёкла.
Я качусь под откос, ну а ты – идёшь под венец.
Не забыла меня? Не ищи по открытым окнам.
Я не твой.
Ты жива?
Ах, как жаль. Но ты – молодец.

30. 08. 2012


Рецензии