Зарисовки

Трудно придать мысли тот смысл и многоцветие, которое есть в голове...Нет просто таких слов, всё будет жалким подобием... Я уже не говорю о чувствах и эмоциях ...которые живут внутри тебя, и ты иной раз боишься их выпускать, настолько они похожи на ребёнка, который зреет в утробе матери до поры...

Да-да... И вот уже бредём на разных тротуарах...
Я - с зонтиком - одна,
Ты - с книгой под рукой...
В глазах осколки льда воспоминаний старых...
И шелестенье ног не подтолкнёт вперёд....

Мы, конечно не хотели,
Чтоб настал всему итог...
Мы мечтали и летели!...
Только видно вышел срок...
У раскрытых окон в утро
Заглянула я в ту даль,
Где открылось откровенье...
Не забвенье... А печаль.....

За секундою секунда промелькнула... Не дыша,
Я её остановила и спросила, не спеша:
- Всё летаешь?..
-Да, летаю!
-Всё резвишься?..
-Спору нет.
Но скажи: Зачем несёшься?
-Я несусь вперёд! - ответ -
впереди у нас пространство,
вольный ветер, резвый бег!
Ты меня не остановишь глупый,слабый человек!
Там, средь звёзд далёких в танце
Всполохнут протуберанцы,
И ,кружась средь них в дали,
Оторвёмся от Земли!
Враз исчезла та секунда... а за ней ещё... ещё...
Я ладонь не подставляю... На щеках лишь горячо...


Рецензии